Вечор чудесный, снежный и спокойный

Вечер сомкнул свои темные очи,
Небо приблизилось цветом ко тьме.
Сыпятся с неба пушистые клочья,
Мягко ложась на земном полотне.

Древо рябины, искусно припудренной,
Ягод бардовых в свежайшем снегу,
Вьется под небо ветвистыми кудрями,
Теми, что ветры зимою стригут.

Листья на нем, видно, самые стойкие,
Только измяла их слишком зима,
Точно горячей безжалостной плойкою,
Жарила хладом, сжигала дотла.

Их накрывает накидкой белесою,
Каждую ветку и каждый листок.
Наверняка, по дороге полесьями
Сахарным стал там любой закуток.

Славно снежок на действительность сыпется:
Поле, лес, речку, мосты и дома,
Словно его аккуратненько сититцем
Ласково с неба спускают сюда.

И опускаясь на землю настойчиво,
Словно рой пчел на расцветистый луг,
Не устает белизной своей потчевать
Поле, лес, речку, мост, дом, виадук.


Рецензии