Дождь, и одинокая фигурка на скамейке

По парку ветер гуляет,
Срывает листья берез,
В ручей на асфальте бросает,
И плывут они дальше в ночь.
А под проливным дождем,
На мокрой скамейке,
Неподвижно застыла фигурка.
Среди мокрых деревьев,
Одна,
Уединилась в шорох дождя,
По листве стекавшего ливня.
Ветер срывая,
Мокрые пряди струй,
И бросал их прямо в печаль,
Лица в слезах утонувшего,
Полы плаща раскидав,
Свирепо трепал легкий шарфик,
И хлестал им по доскам скамейки.
Я, молча, прошел мимо,
Ибо мои слова,
Только усилят  горе одиночества,
Среди струй дождя.
А дождь все лил и лил.
И худенькая фигурка на скамейке,
Куталась в короткий, мокрый плащ.
Шарфик хлестал  ее обнаженные коленки,
Вздрагивали,
Угловатые девичьи плечи,
И ресницы дрожали,
Всхлипы прерывали  шелест листвы,
И опять рыдание в унисон дождя.

Я. Ко. В…       26.01.2015г


Рецензии