У меня нет имени

У меня нет имени,
нет отчества и фамилии,
нет аттестата об образовании,
нет чинов или звания.
И я не магистр, букв или чисел,
не исполняю великой миссии,
без профессии и призвания,
в общем,
свободен от любого названия.

Ибо я больше всего этого -
хаос, усмиряющий тьму светом,
под тонким слоем эндокринной системы,
парадигмы взламываю стратагемами.

А ещё у меня нет дома и родины,
поэтому нет и флага
но с другой стороны взглянуть если,
разве в этом отрада?
Я помню, когда малой,
по зелёной траве босой,
бежал на руки матери
ничего милей и не знал тогда.
Так зачем мне имя и флаг
и страна, что протягивает руку,
чтобы только брать?

Мне свободы ветер милее,
да, любви рассветное пламя.
Я вырастил и воспитал себя сам -
Это мои гордость и знамя!


Рецензии