Только пять минут
За нашим домом на цветной полянке
С утра мальчишки вырыли редут
И написали на фанерной планке:
«No рasaran!» Что значит: «Не пройдут!»
Рассерженная семенит старуха.
- Вы что тут натворили, огольцы!
Чай, ты затейник, голова два уха?
Где мать? Гляди, волнуются жильцы.
Красивый вид нарушили, пылите!
Понурились мальчишки, молча ждут.
- Вот гражданин идёт, его спросите.
Вмешайтесь, Вам лопату отдадут!
Мужчина обратился с интересом:
- Какие страсти вам покоя не дают?
- Фашисты притаились там, за лесом.
У нас осталось только пять минут.
Растерянная женщина стояла.
Задумался усатый ветеран,
Те несколько мгновений показали,
Для них войны ужасен ураган.
Седой отбросил шляпу, спрыгнул в яму,
В ладони перед делом поплевал,
Из-под бровей на ребятишек глянул:
Надёжному окопу цену знал.
Лихая гвардия мальчишек встрепенулась.
Такие никогда не подведут.
Усталость прочь! Скорей к игре вернулись.
Им до атаки только пять минут.
Свидетельство о публикации №115012807868
Удачи!!!
Любовь Черноок 04.04.2015 22:15 Заявить о нарушении
Тамара Авраменко 05.04.2015 07:04 Заявить о нарушении