Зима

Позёмка низко стелется
И змейкой вдаль бежит.
А с неба,плавно падая,
Снежинка к нам летит.

И в городе заснеженном
На окнах там и тут
Мороз нам белой краскою
Рисует новый год.

Дорожки занесённые,
Под снегом спит трава.
И угадать бы путнику-
Где здесь была тропа.

В Крещенье,в ночи звёздные
Мороз крепчает так,
Что и хозяин добрый друг
Не выгонит собак.

А люди в ночь священную
К купели подойдут
И не боятся холода,
Как летом,поплывут.

Морозны зимы русские!
И ветер в провода.
Пускай защиплет щеки,нос,
Но это не беда! (26.01.2015)


Рецензии