Глаза - чудо

Ресницы ромашек весёлых
И лилий задумчивый взгляд,
Как только увижу их, снова
О женских глазах говорят.

Смотрю на глаза восхищённо:
Красивы, игривы, нежны,
В них женская власть и покорность
Природой навек сплетены.

То узкий разрез, то овальный,
То брови стрелой, то дугой,
То нежность, то строгость, то тайна
Проходят одна за другой.

О, Ваши глаза! Что в них только
Не видел влюблённый поэт:
Озёра, цветы и далёких
Созвездий мерцающий свет.

А как выводил их художник
В густом обрамленьи ресниц!
Но каждый остался заложник
Божественных девичьих лиц.

Красуйтесь ромашкой, гвоздикой!
Светите, как звёзды во тьме!
А кто-то с фантазией пылкой
Прекрасней опишет их мне!

1989


Рецензии