Тёмная вода
Лежу в привычной темноте
И тишине пустой внимая
Босую ночь прижал к себе.
Я голос, тихое проклятье
С родных сорвавшееся губ,
Мучений медленных зачатье,
Слепая дрожь уставших рук.
Я имя, что из букв не чётких
Дождём сложилось на стекле,
Я свет в окне и тень решётки,
Тревожный шорох в темноте.
Я воздух, звонкий плач ребёнка,
Дверь, что закрылась навсегда,
Я поступь, лёд на речке тонкий,
Я треск, я тёмная вода...
Свидетельство о публикации №115012807770