Рифма

                Сергею Каинскому,
                другу и поэту.

Не трагедия ЖИЗНЬ – испытание.
Не трагедия СМЕРТЬ – избавление.
Но бытует в моем поколении
Странный культ – суицидомания,

Когда думы людей и стремления
Выдают потайное желание:
Раньше срока познать избавление,
Не пройдя до конца испытание…

Это все от духовного тления,
И упертого непонимания:
Избавленье – не есть исцеление,
Коль дано в испытанье страдание!

Мир велик!
И его проявления
Принимать надо всем без метания:
Пробил час – началось испытание,
Пробил час – и пришло избавление…

                1990

2015. Сережка серьезно болен...Странно сейчас читать эти строки.
ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И 100 ЛЕТ ЖИЗНИ!


Рецензии