Не мани, черёмуха! с. люлякина

Не гляди, черёмуха, в окошко,
Не мани на зорьке к соловьям,
Ведь душа не сито, не лукошко,
Не рассеешь горе по частям.
Хорошо тебе, моя хорошая:
С каждой весной ты вновь цветёшь,
Ну, а я вся снегом запорошена,
Ты меня уже, не узнаёшь!
Красотой все твоей любуются,
Что ни год, становишься стройней.
Под тобой юные целуются,
От тебя весною день светлей.
Не мани , черёмуха, не надо.
Не встречать мне зори под тобой.
Но тебе до старости я рада,
О тебе сложила стих я свой.


Рецензии