Крапивушка
Кокетничай, лги и злословь,
Прожигай эту жизнь,
Ведь мгновение - неповторимо!
Но всегда бунтовала
Моя деревенская кровь
Против пошлых условностей,
Против дешевого грима.
Со своей стороны
И реальность во многом права,
Но тоскует душа
И на все усмехается криво...
Я - крестьянка в платке,
А не светская дама в боа,
Моя родина там,
Где растет вековая крапива.
Я крапивушке этой
До самых корней поклонюсь,
И - до самой земли - именам,
Что горят на граните...
Никому мы с тобой не нужны,
Деревенская Русь!...
А во время чумы пировать? -
Без меня...
Извините!...
Свидетельство о публикации №115012807626