Жизнь как сфинкс

Жизнь как сфинкс

Я во снах давно уж не летаю,
Часто по ночам не спится мне.
Кажется, немного, и узнаю,
Для чего живём мы на земле.

Для чего нам солнце ярко светит,
В зелень нарядились тополя,
Так игрушкам радуются дети,
Воробьи болтливые шумят.


И маяк подмигивает глазом,
А шахтёр спускается в забой,
Платежами давят нас по газу,
Мужики бросаются в запой.

Жизнь даёт свои ориентиры.
Чтоб кусок никак не упустить,
Глотки рвут за новые квартиры.
Кровь сдают, чтоб чью-то жизнь продлить.

И хотя во снах уж не летаешь,
Презираешь клевету и лесть.
Жизнь как сфинкс, её не разгадаешь.
Принимай такой, какая есть.

                13.01.2015


Рецензии
Спасибо, Тамара, за Ваш богатый внутренний мир.

Сергей Беляченко   27.03.2017 23:21     Заявить о нарушении
Жизнь тем и прекрасна, что непредсказуема. Но человек по природе любопытен и всегда будет искать ответ на вопрос: Зачем мы живём? Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Тамара Авраменко   19.04.2015 17:33   Заявить о нарушении