Роковая забава

Роковая забава

Снежными комьями сани плюются.
Кони лихие взяли разбег.
В бешеном ритме мысли несутся,
Им не до плотских нежных утех.

Крутит рулетку крупье безучастный.
Дым коромыслом в зале повис.
Взгляды искрят. Притаилось несчастье.
Дьявол взирает из-за кулис.

Деньги на фишки сменяли гусары.
Красное, чёрное жалит умы.
Крепость вина заливает пожары.
Доводы разума глухонемы.

Ночь свои чары хмельные утратит.
Утро. В туман облачилась луна.
Юная дева собою заплатит
За роковую забаву сполна.




                08.01.2015


Рецензии
С удовольствием прочитал. Понравилось!

Юрий Рябов 3   11.04.2015 23:26     Заявить о нарушении