Приближение зимы

На пороге зимней стужи
Птицы стайки собирают,
Днем и ночью над полями,
Над лесами пролетают.

Трели звонкие разносит
С неба пестренький конвой.
Это птицы облетают
И прощаются с тобой.

Покружилися над нивой,
Где колосья лишь вчера
Колосилися под ветром.
А сегодня всё...пора.

Замолкает птичье пенье,
Замолкают города.
Над рекой листвою ива
Осыпает берега.

Дни короче,солнца мало.
Семенит холодный дождь.
На рябине ярким цветом
Поспевает ягод гроздь.(08.10.2014)


Рецензии