Слава!

Слава Солнцу,слава небу                И.С.               
Слава райским облакам,
Слава землям,где я не был,
Слава чащам и лесам!

Слава жизни ,слава Богу,
Что дает все это нам,
Дома отчего порогу
Слава!Слава и твоим глазам!

Они Солнце затмевают
Светом нежности своей-
Слава чуду:ведь я знаю
Глубину любви твоей!

Слава дню тому,когда я
Губ твоих испил родник,
Тому дню,моя родная,
Когда твой увидел лик!

Когда понял,потрясенный,
Кто дарован мне судьбой,
И весь мир-подлунный,сонный-
Вдруг наполнился тобой!
 
И осанну петь готов я
Небесам за щедрость их,
Не чернилами,а кровью
Написав любимой стих.

Так что- слава,слава,слава
Жизни-пенной и хмельной!
Пусть же в сердце твоем плавает
Счастье рыбкой золотой!


Рецензии