***
Старик :-
Не здаюсь, кричал он жизни,
Утирая пот со лба.
Не возьмешь, рычал у тризны,
Но решила все судьба.
От чего он так буянил,
Что пытался доказать?
Неужели против правил,
Он хотел всех обскакать?
Есть на все веленье свыше,
Каждый будет усмирен.
Так дыши, пока ты дишишь,
Спи когда приходит сон.
Молодец :-
Интересные законы,
Как же быть, коль я,бунтарь?
Мне противно до истомы,
Грызть смирения сухарь.
Я в борьбе желаю сгинуть,
Испытав во всем кураж.
Из себя, все к черту вынуть,
К черту трусости мандраж!!!
Старик:-
Столько вас, таких я видел,
Смерть героя и глупца,
Лишь в одном похожа виде,
Забирает молодца.
Свидетельство о публикации №115012800735