Мамины глазки

Мамочка милая, что же ты так заболела?
Как же случилось, что вдруг подкралася беда?
Ты же на свой юбилей, ну, недавно ведь пела,
И жизнерадостной мама была ты всегда.

Мама, смотри, одуванчики вновь распустились
Мама, ты слышишь, вон щебет опять птичьих стай.
Только глаза моей мамы тихонько закрылись.
Ах, этот май! Этот чёртов нерадостный май!

Припев:
Мамочка, Мама! Открой свои добрые глазки?
Мамочка милая! Где ж твой задумчивый взгляд?
И почему вдруг весна к нам пришла без раскраски?
И почему мы грустим – я, отец мой и брат?

Кто виноват? Почему? Не найти нам ответа.
Как же так быстро от нас наша мама ушла.
И вот ты на небе теперь высоко бродишь где-то
И сверху взираешь на грешные наши дела

Ох! Не успел миллион раз обнять тебя, мама.
Ласковых слов, что хотел, не успел я сказать.
Думал, успею всегда, но случилася драма,
У мамы моей вдруг тихонько закрылись глаза…

Припев.
Мамочка, Мама! Открой свои добрые глазки?
Мамочка милая! Где ж твой задумчивый взгляд?
И почему вдруг весна к нам пришла без раскраски?
И почему мы грустим – я, отец мой и брат?

Мамочка милая, что же ты так заболела?
Как же случилось, беда заглянула к нам в дверь?
Что же ты нам-то сказать ничего не успела?
Что ж не печёшь нам блинов по субботам теперь?

Ну, не могу я сейчас, чтобы слёзы не лились,
Пусть кто угодно мне скажет: «Ты слёзы не лей».
Мама, смотри, одуванчики вновь распустились,
Только отныне они у могилки твоей…

Припев.
Мамочка, Мама! Открой свои добрые глазки?
Мамочка милая! Где ж твой задумчивый взгляд?
И почему вдруг весна к нам пришла без раскраски?
И почему мы грустим – я, отец мой и брат?


Рецензии
Прекрасный текст! Прекрасно лёг бы на душераздирающую мелодию. Очень бы хотелось его услышать в исполнении автора.

Константинов Олег   01.06.2020 13:25     Заявить о нарушении