Белая лента

                * * *
Правая, левая – руки, пустые.
Мне уж тебя не обнять.
Я и не знаю – какими были
Руки твои. Печать
Губы сомкнула. Скорбная лента
Волосы подобрала.
С этим убранством – вдова или дева – 
Не разобрать, не понять.

Мерное время, меряно кем-то
И без меня. Без меня
Где-то ходил ты и я была где-то,
Вспомнить бы с кем. Для себя
Господа я ни о чём не просила,
Может быть зря
И потому, может быть, не вкусила
Райского яблока яд.

Мне подносили плоды,
Были сладки или незрелы они.
Мне подносили цветы,
Я – с оглядкой – вроде бы и не мои.
Правая, левая – белые руки –
Плетями от тоски.
Белою лентой стянула волосы,
Битвы проиграны.

28.01.2015.


Рецензии