Подарила мама куклу

Подарила мама куклу.
До чего же хороша!
Подавала кукла руку,
Как живая, не спеша.

Одного мы с нею роста.
Были. Правда, я не вру.
Я нашла подружку  просто
Или  младшую сестру.

Помню, как соседка кукле
Пальцем  выдавила глаз.
Ну, а я тогда, как стукну
По рукам её,- за нас!

Мы вцепились, словно кошки.
Расцепили нас с трудом.
Кукла плакала с матрёшкой
В коридоре за углом.

Как же мне обидно было!
Куклы нет уже давно!
И соседку я простила...
Только помню, всё равно.

В голубых глазах огромных
Улыбалась мне душа.
Сколько лет уж куклу помню!
До чего же хороша!

Вроде, было всё обычно,
Только думаю сейчас,
Может,кукла та мне лично
Подарила третий глаз?


Рецензии