Химера

Средь раскаленного металла,
Пустых небес и серых скал,
Химера тихо умирала,
Лишь ветер шерсть её ласкал.

Снеся израненное тело,
 В ущелья тихий полумрак,
Во тьме над головой гудело,
Не выбраться из тьмы никак.

Багряной кровью истекая,
Лежал прекрасный страшный зверь,
Вгрызалась пуля проникая,
Ей не поправиться теперь...

А в голове воспоминанье,
Тех бурных беззаботных лет,
На миг вернулось осознанье,
Что ей пути обратно нет.

Жизнь потихоньку угасала,
Сходил озлобленный оскал,
Химера тихо умирала,
Лишь ветер шерсть её ласкал.


Рецензии