Плен
Ты смутно видешь отраженье,
Через значение ноля,
Своё ласкаешь наважденье,
Из перекошенного рта
Сползает радужная пена,
А душу гложет пустота,
И ты опять под силой плена.
Плененье разум произвёл,
Связав сознание обманом.
Успел лишь пискнуть: Произвол!
Что после кажется туманом.
И гордым шагом строевым,
По платцу обожженных нервов,
Шагает разум к не живым,
Идеям чахлых спецрезервов.
Давить останки прошлых лет,
Жечь плёнку всех воспоминаний,
Пусть этому замены нет,
Есть вера эху обещаний.
Тех что приносит белый шум,
Из безграничной темной дали,
Переведённый наобум,
Чтоб ещё долго не мешали,
Замкнув блаженно улыбайся,
Прими зерно продажных слов.
Поведать истинну старайся,
Толпе прочищенных голов.
И оплатив аренду тела,
Через пушистость хрусталя,
Твори лже праведное дело,
Забыв значение ноля...
Свидетельство о публикации №115012807097