Шаламову Варламу
В глуши таёжной, снежной Колымы
Меня судьба Шаламова Варлама
Тревожила злым обликом тюрьмы.
И временами мне напоминала
О бренности, превратности судьбы
И оправдания людей искала
Душа у Бога, сквозь молитв мольбы.
Всевышний человеческий создатель
Вложил в него терпение и труд
И те, что изощрённый и каратель
Не смог сломать его, неправый суд.
Но жизнь людей не сделал бесконечной
Так же, как узник, всё имеет срок
Настолько жизнь людская быстротечна
Что не наказывается порок.
Порок, оставшись жить, он торжествует
Своим могущественным злом он горд
Но о своих делах не повествует
Не тот повествования вдруг сорт.
И остаётся нам лишь, сожалея
Зигзагам всем истории внимать
И ждать когда из ада Мавзолея
Антихриста вдруг станут изгонять.
Судьба Шаламова Варлама будет
Залогом этой Божеской борьбы
И больше суд неправый не засудит
Подобной человеческой судьбы.
28.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012807074