Моя Русь

Необъятная... Непокорная...
Ты взираешь на всё свысока.
И дыханьем чужим...растлённая,
но горда и глядишь в облака.

Сколько страждущих...сколько жаждущих...
до землицы твоей испокон.
И кусали тебя, и жалили ,
ты развеяла тлен и полон...

Через пропасти...так уж выпало...
Износила немало подков...
Сколько ранено, сколько  сгинуло -
вся землица в крови мужиков...

Чтоб не выпало, да на долюшку -
не изгадит твоей красоты.
Русь крещёная, любишь волюшку,
потому на землице кресты...

Терпеливая...но до времени...
Не к лицу тебе иго и тлен.
Начеку всегда, сидя в стремени,
шла тропою своих перемен.

Есть порою и недовольные,
так ведётся у нас  на Руси...
Мы с тобой в боях опалённые,
с широтой бескорыстной души...

Русь привольная! Русь раздольная!
Раскрасавица, хоть босиком.
Я горжусь тобой, птица вольная...
Ты гори средь веков маяком!..
25.01.2015.


Рецензии
Браво, Галина!
Шикарные стихи!
И красота, и размах, и глубина!!!
с теплом,

Марина Скворцова 6   21.06.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
С наилучшими.,

Галина Лычковская   21.06.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.