Я пропускаю такси на вокзале

Мне хочется сделаться тенью оконных рам,
Ветром холодных крыш
Я пропускаю такси на вокзале, думаю как ты смеешься сейчас или не спишь.

Я опускаюсь в глубинную тишину -
в центре немых прохожих.
Заглядываю за спины их пиджаков, но нет среди них на тебя похожих.

Может устала от Венских пустых фонарей
И всего-то нужно домой,
Но даже у самого детства каждый из тысячи взглядов будет мне не родной.

Я замираю бездушная, верная,
Но непослушная твоя я,
Не отпускай меня - мы же не странники... Ты ведь моя семья...

Я пропускаю такси на вокзале,
И тяну время до возвращения в дом,
Я растворяюсь в Венской толпе, сердце не тянет уже туда где мы с тобой не вдоем.

Касаясь нашего фото,
Мысленно растворилась в миге за телефонным стеклом.
Всевышний скажи, где же та грань, где я приму что его нет? Где мы уже не вдвоем?...

...

Я стану ветром, дождем, мыслями, улицами, весенней травой;
Только дай мне обнять эти плечи, вылечи! Исцели...
Он был самый родной.

Иллюстрация: Наталья Ли
Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=5DUCKGyojpE


Рецензии