Незыблемые приоритеты

                «Подай  вам  господь
                счастливого  пути
                на  вашем  поприще…».
                «Хозяйка», Ф. М.  Достоевский.

Семья, природа  и  признание
Магнитом  тянут  без  вопросов,
А  что  к  тому  б  ещё  призвание,
Так  это  реже, чаще  «с  носом!».


Кто  вырастал  в  семье  неполной,
Тот  знает  тему  без  запинки:
Чужой  уют  рождает  волны,
А  сердце  топчет  в  них  тропинки…


С  природой  проще… выдь  и  внемли!
Ты – часть  её:  зерно  и  прах…
Не  теоремы  в  ней, а  леммы,
Но, их  нарушь  и  жизни – крах!


Кто  без  признанья  что-то  делал
И  был  незрим  на  ниве  ратной,
Тому, пускай, хотя  бы  стелой
Успех  зачтётся  многократно…


28 января 2015


Рецензии