Все фотографии точны и ни одна - не правда!

"Все фотографии точны -  и ни одна из них не является правдой".
- Ричард Аведон (1923-2004 гг., американский фотограф,классик мировой фотографии.Фото автора афоризма).


Все фотографии точны
и ни одна  – не правда!
Как  манекены средь  людей,
как  маски  маскарада.

Но  почему же? … Объектив
Копирует  всё  точно!
И снимок  вроде бы  правдив,
И сам  он  беспорочен.

И всё ж  - неоспоримый  факт!
Все   фотоснимки  -  миражи.
Они  снимают   внешний   акт,
А   не  таинственность  Души.


Рецензии