Неужели?

Неужели тебя я заметила,
В суматохе потерянных дней?
А потом, так нечаянно встретила
Майским вечером, в свете огней.
Я не верю, что с этою радостью
Не расстанусь уже никогда.
Нежных губ твоих мятною сладостью
Наслаждаться мне дни и года.
Неужели меня ты загадывал
Для себя, в слабом сумраке снов?
Образ мой, как мозаику складывал
Из привычно-придуманных слов?
Неужели меня, наречённую,
Ты нашёл среди кружева фраз?
И с разлукой-тоской обручённою,
С поволокой застенчивых глаз.
Неужели нам вместе рассказывать
Эту сказку волшебных ночей?
Сердце к сердцу надёжно привязывать
Крепкой лентой правдивых речей?
Верю!Верю! И вот она, истина -
И в тебе, и во мне та же кровь -
Это наш уголок с тихой пристанью
И с названием неброским - любовь.
28.12.2012


Рецензии