реке Какве

  Реке Какве

    И это ты , мерцающая плесом,
    купавки задевающая чуть,-
    пробила дамбу и прыжком с откоса
    хотела город весь перевернуть ?
    дома крушила , жизни обрывала,
    мешая камни , бревна и людей..
    и это ты ,родная , горем стала               
    при вековой уютности твоей ?
    а на скале свистит себе пичуга,
    приемля день . твой блеск – как благодать..
    и красота , и жизнь , и смерть так туго
    переплелись.. и сил нет развязать..
                22 июня 93


Рецензии