как много хочется сказать

Как много хочется сказать, 
Про все, про то, что - накипело. 
Но, здравый смысл велит молчать, 
Покуда жить не надоело. 

И я - молчу. Ведь, я - никто. 
Таких, как я - унизить просто. 
Я не имею яхт..., манто...
Фуфайка мне и путь к погосту

Давным давно предрешены. 
Крестьянской масти мои предки. 
На тыщу лет вперед сданы 
На рабский труд, как белки в клетке. 

На бег по кругу - в никуда. 
Где финиш тот же, что начало. 
Не лезь, крестьянин, в господа, 
В Калашный ряд не суй молчало. 

К добру слова не приведут. 
Вершить дела не в нашей силе.
Сверчок..., шесток... и тяжкий труд...,
И крест обычный на могиле... -

Вот наш удел! И я - молчу.
А те, кто хочет усомниться,
Пройдите быстренько к врачу -
С Наполеоном породниться.


Рецензии