Что в девяностые натворили

Что в девяностые, лихие натворили, -
Всех стариков отбросили на свалку.
Чтоб был прогресс, мы как в Европе жили,
Нововведения внедряли из-под палки!

Понятия тех лет захоронили спешно,
Чужой менталитет душой внимая,
Мы приняли ту роль и образ грешный,
Теперь вот ностальгируем, страдаем…
 
Отсюда шоу в стиле «ретро» популярны
И дискотеки с песнями восьмидесятых.
В рекламах слоганы ведущих знатных,
Мелодии и мудрость фраз крылатых.
 
Словно рукой хватаемся за воздух,
Пытаясь разыскать потерянные звенья.
Те ценности, что не уйдут из моды,
Всё, что имеет наивысшее значенье.

Да, где их взять, ведь старики уходят.
Они носители души широкой, русской.
Поэтому размах мельчает год от года,
Стирая самобытность, потому и грустно…


Рецензии
Чужой менталитет внимая
Перенимая слепо ритм чужой
Молодежь порой не понимает
Что пахнет с запада голубизной

Потому нас женщины и любят
Настоящих русских мужиков
Остальные все себя погубят
Кто не слушал наставления стариков!
С уважением Илья

Илья Ботиев   30.01.2015 10:20     Заявить о нарушении
Согласен на все 100!!!

Яковлев Николай Сергеевич   02.02.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.