Так хочется уйти от суеты...

Так хочется уйти от суеты.
И в тишине укромной раствориться....
И правдой, чистой, искренне умыться!
И к Богу повернуть свои стопы.

Спиралью, лента времени бежит:
Через хребты! Ущелья. И равнины....
То к пропасти.... А то - в сады долины -
Кому и что... в судьбе принадлежит.

На сердце чёрная безродная тоска!
И тень от лунного затменья.
И, силой неземного притяженья -
Вся жизнь висит... на толще волоска.

Как хочется забыться и уснуть:
Но, не тревожа беспокойством вечность!
А просто вдохновенья быстротечность
Заколдовать - в недвижимую суть.

И под румяной кожею стиха:
Не умалять страдания значенье!
Не отрицая, впрочем, и творенье....
Живого кровью вечного греха.

За всё... и всем, по счёту, заплатить.
Дерзнуть - и к звёздам сердцем прикоснуться!
И к Богу мыслью и душой приткнуться....
И жизнь собою - не обременить.


Рецензии