на горе Голобокий Чурок
..На горе Голобокий Чурок
есть останец , похожий на дом..
на плато он стоит одинок,
заметаем черничным листом..
я по бурой равнине к нему
подойду , прислонюсь . отдохну..
из расселины камень возьму –
на ладони эпохи встряхну..
стайка ящериц быстрых - взгляни –
по разлому наклонно стекла…
ну ,какой миллион лет они
по тебе пролетают , скала ?..
помнишь ты, Голобокий Чурок,
как паслись динозавры толпой?
и был резок , и зол , и высок
птеродактиля крик над тобой ?..
горстку сизую ягод больших
раздавлю в кулаке – брызнет сок! –
фиолетовых пальцев моих –
след недолгий на память . Чурок..
спи себе ,Голобокий Чурок..
день всего-то с тобою я был..
но эпох мирозданья виток
всем скелетом своим ощутил..
пусть же ящериц легкий отряд
по тебе пробегает , скала..
пусть на кварце молочном блестят
их прогретые солнцем тела..
12 августа 1991
Свидетельство о публикации №115012806285