Железная логика наших детей

Мальчишка в детдоме угрюмо стоял,
Газетную вырезку чью- то держал,
А слёзы предательски капали вновь-
Ему так нужна своей мамы любовь.

Пусть пьяница, или калека больная,
Но не во сне, наяву и...живая,
Вот этот альбом я ей подарю,
Она должна знать как её я люблю.

И в супермаркете мальчик стоял,
Глазами игрушки на полках ласкал,
Он маму просил, а иначе устроит,
-Компьютер купи, ну что тебе стоит?

На улице дождик вовсю моросил,
На корочку хлеба мальчишка просил,
Там мама больная его поджидает-
Последние крохи в ладонь собирает.

Железная логика- все просят Бога...
Жизнь так тяжка и сложна и убога...
Кто-то о маме ночами страдает,
Кто-то о хлебе насущном мечтает,

Кому- то игрушку ещё не купили,
Кого-то в подъезде "нечайно" забыли.
Железная логика- просят о малом,
Чего в тот момент кому не хватало.

Смотреть телевизор почти невозможно,
Война и насилие- это безбожно...
Куда подевались сердца у людей?
Железная логика...наших детей.


Рецензии