о чём рассказывает девочка
..О чем рассказывает девочка,
шагая рядом через поле..
а я не слышу и полслова..
мы в сине-желтом сентябре..
и паутины тонкий волос
так ослепительно сверкнул..
\вчера о нем лишь прочитал я !\
четвертый класс , осей смещенье,
и фокус зрения иной..
и мимо школьная программа..
и только Бунин , Фет и Тютчев
весь век беседуют со мной..
спасибо ,Бог , что через поле
ты нас повел.. и что иначе
и лучше жизнь могла сложиться..
но «шепот ,робкое дыханье»
и «ночь , мистраль» - без вас как жил бы ?
23 июля 91
Свидетельство о публикации №115012806261