За что люблю Вас

Люблю я Вас,
За что ж люблю я?
То ли за смех, то ли за взгляд,
То ли за голос, за улыбку,
То ль за прекрасный Ваш наряд...

Нет, не за то
Так Вас люблю я,
Прекрасен смех, прекрасен взгляд,
Прекрасен голос и улыбка,
На Вас прекраснейший наряд...

Но Вас люблю
Я не за это.
Я Вас люблю за тон речей,
За смысл их и их правдивость,
За понимание вещей...

За то, что Вы,
Не зная злобы,
Твердите смело о других.
Упоминая недостатки,
Не забываете своих...

Но и еще,
Что в Вас прекрасно,
Вы так наивны, хоть умны,
Вы так по-детскому прекрасны,
В Вас нет злой гордости струны...

Вы не пусты,
Вы столь богаты -
В Вас столь прекрасный мир внутри.
И Вы не падки на соблазны,
Как чистый лист всегда чисты...

Я Вас люблю,
За что ж люблю я?
За Вашу скромность, доброту,
За то, что вновь вы свет впустили
В мою пустую темноту...


Рецензии