мы в лес вошли
..Мы в лес вошли.. он солнцем был пронизан..
брусничный лист краснел в траве кровинкой..
и всё звала с холма помчаться книзу
уютная пятнистая тропинка..
и ты рукой взмахнула , побежала..
на платье светотени заплясали..
моя мечта тебя сопровождала,
а ноги – к летней почве прирастали..
и годы , не замеченные прежде,
уже меж нас преградою вставали..
а солнечные пятна на одежде
всё вспыхивали . всё не затихали..
как день сиял !.. как кожа золотилась
на икрах , что в густой траве мелькали !..
ты оглянулась, вздрогнула, смутилась..
но мы уже друг друга потеряли..
11 октября 90
Свидетельство о публикации №115012806233