У меня к тебе Незабота
Кто-то сквозь действия, кто-то сквозь сон.
Кто-то кричит на тебя в тон однообразному:
-Уже два часа ночи. Вернись-ка в свой дом.
Кто-то пытается заставить одеть шапку.
А ты их не носишь, бесишься из-за этого.
Кто-то пишет стихи и прячет их в папку,
Где всё о любви твоей к тёплому лету.
У меня, знаешь ли, к тебе особенная Незабота.
Я и ругаюсь на тебя и очень часто злюсь.
И невозможность говорить с тобой по телефону.
Пытаясь забыть о твоих косяках, скоро сопьюсь.
Кто-то пишет стихи, кто-то песни о "главном".
Кто-то просто рычит, когда не берёшь телефон.
-Слушай, конечно, я знаю, это было спонтанно,
Но не пей ты сильно и приключений не ищи миллион.
А ты ведь найдёшь, позвонишь и расскажешь.
Я буду молчать или: -Совсем что ль дурак?
В твоих глазах зелёных одна лишь проказа.
-Иди спать, чудо. Говорила же "нельзя так".
Заботу свою проявляет каждый по-своему.
Ты, главное только, телефон никогда не выключай.
И если что, если вдруг пусть и чуть-чуть замёрзнешь,
Даже в пять утра, я буду ждать тебя на горячий чай.
Свидетельство о публикации №115012806003