Ранних сумерек зимняя серость

Ранних сумерек зимняя серость,
И скребётся метель за окном.
Отчего же мне вдруг захотелось,
Чтобы гость постучался в мой дом.

Чтоб вошел он и взглядом лучистым
Сумрак комнаты вновь озарил.
И букетом весенним душистым,
Как и прежде, меня одарил.

Положил бы мне руки не плечи
И, вдыхая цветов аромат,
Повторился б тот памятный вечер,
Что увел нас в заброшенный сад.

Был бы он в этот вечер не гостем,
А хозяином стал бы навек.
Только все в этой жизни не просто,
И невольник судьбы человек.

Там, за далями взгляд его нежный
И волос непокорная прядь.
Лишь еловой лапой заснеженной
Мне зима будет в окна стучать.

Вновь тяжелую снежную шапку
Уронила мохнатая ель.
Будто белой сирени охапку
Мне на память швырнула метель.


Рецензии
Я рада, что Вам нравится. Спасибо за пожелания.

Татьяна Пятовская   30.01.2015 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.