***
Он одержимостью, как символом отмечен:
Сквозь смех и слёзы, на походном алтаре
Он своё сердце жертвует заре,
Но видит: ЗДЕСЬ курений аромат,
И в честь влюбленного колокола звенят!
Не будь же глух - Он говорит с тобою,
Так всё бросай и следуй за судьбою;
Забудь себя, сорви, как покрывало,
То ослепление, что Его скрывало!
Он был всегда и Он вовек пребудет
Один - во всех, кто без оглядки любит,
Но даже те, в ком сердце холодно
Лишь видят сны, что двойственно Одно!
Поставив на кон всё, служи тоске сердечной:
Умрешь - взорвешься розой бесконечной.
Свидетельство о публикации №115012805849