Когда...
И ложь на громких каблуках
Устало вынесет из дома,
И тишина как-будто кома -
Оставшемуся из дуэта...
Когда из дио в монолог
И даже кутаясь продрог
В рванине правды или пледа,
Живет и ждет, что будет следом -
Лишь грань секрета...
Когда и ласково и хмуро
Колдует дождь над партитурой
Оконной дроби барабанной,
И за подолом тучи рваной -
С нервозной дрожью прячет свет...
Когда как за картинной рамой
Взлетая резко и упрямо,
Сметая ворохи приличий
В игре «Найди милльон отличий» -
Шквал ветра ткнёт в окно ответ...
Тогда о хладе забывая,
Забвение как пыль стирая,
Объявится ей повод веский
Презреть сквозняк за занавеской -
И створы распахнув - вздохнуть!
Ладони мощные в порыве,
В безудержном святом мотиве
Ей по лицу прошелестят,
И тихо в путь благословят -
На новый путь...
Свидетельство о публикации №115012800577