Осенний парк
Нашей юности парк. Дорогие для сердца аллеи.
Яркий день освещает слетевшую с веток листву.
Время будто и впрямь, никогда никого не жалеет -
Всю печаль этих слов, подтверждает сентябрь наяву.
Ухожу в тишину, осторожно ступая по листьям,
Вспоминаю себя и что сталось со мною теперь.
Свои годы сравнил бы с созревшей рябиновой кистью,
Если б не было, только, в них очень досадных потерь.
Догорают кострами, большие кустарники рядом.
Все знакомо до слез, я когда-то с тобою здесь был,
Но я тщетно ловлю все приметы рассеянным взглядом,
Видно, парк этот, нашу любовь навсегда позабыл.
Ты теперь далеко, у тебя жизнь семейная тоже,
И обходишься, может, без жгучей сердечной тоски.
На меня твои умные дети совсем не похожи,
Но и думать об этом, уже для меня не с руки.
Пылким чувствам, давно, помахал безразличной рукою.
Все теперь хорошо и женою налажен мой быт.
Но сюда прихожу, в этот солнечный парк над рекою,
Чтобы снова с тобою, какое-то время побыть.
Свидетельство о публикации №115012805687
Сара Мильгрем 28.01.2015 15:14 Заявить о нарушении