Строка, прошедшая сквозь сердце
Стихосложенья простота,
Как в детство маленькая дверца –
Всей жизни светлая мечта.
Судьба моя – плавучий остров,
Несет течением – плыву.
И, видит Бог, уж очень просто
Я на земле моей живу.
Ах, жизнь - река! – Твои пороги
И неподъемные мосты.
Дано понять, увы, немногим,
Как много бед от простоты.
Мечты и сердце доверяя
Бездушным помыслам друзей,
Так много в жизни мы теряем.
Порою – стержень жизни всей.
В водовороте очутиться,
И дна коснувшись наяву,
Как за соломинку схватиться,
Чтоб оказаться на плаву?
Но, может быть, моя наивность
Была завесою от зла,
Спасла души моей невинность,
Любовь и нежность сберегла.
И пусть разбился плот на щепки,
В судьбе наступит поворот,
А собирать осколки – тщетно,
Волной их к берегу прибьет.
Свидетельство о публикации №115012805681