un-dead

я так же близко была к суициду
больше года назад,
когда листья еще опадали
и стучалась зима.
в окна, в сердца и в возможности -
все заморожено.
расколота вдребезги
стояла у стекол,
одна нога ровно у гибели,
вторая - еще нерешительно -
где-то на твердом.
спасли глаза мамы.
стояли перед моими.
сейчас снова то же.
стоны,истерики.
есть невозможно.
жить невозможно.
все то,
что маячило -
счастьем поблизости,
тонко рассыпалось.
пылью на волосы.
здесь одиночество.
шагаю куда-то -
нигде не меняется -
усугубляется
новым значением
полной ненужности.
крыши же манят -
встречи - окружности
вокруг все сужающегося
круга безвременья.
осталась надежда,
умрет и она, но последней.
где-то на небе
что-то решают.
мне невозможно
и шага - бесправна.
сыпется, колется,
уничтожается
жизнь по возможностям -
рушит проблемами
самое главное.
я потеряла давно
свою избранность.
серая мерзкая злая посредственность.
я и самой себе не интересна,
впрочем как каждый -
слишком известный,
излишне понятный,
невыносимый.
свечки горят,
но сгорает и сила.
просто залечь где-то от одиночества,
просто заснуть - сердце и остановится.
вроде как не виновата, вы видите -
только дышать не смогла,извините.
буду ходить до последнего "без вести".
невыносимая и безызвестная.
если я выживу,значит,я выстою.
если я выживу, будет война.
буду бороться, пока не рассыпется
эта тупая тугая стена.
если я выживу,
значит,поверила
в то,что могу.
но пока не уверена,
выбор стоит.
тем не менее, временно,
что-то решится/сама я решу.

/29.04.13/


Рецензии