Степная даль
Твоя краса — не берег мой родной.
Твоя краса, как и волна,
Мне видно в утешение дана.
Степная даль в пшенице золотой,
Моя печаль развеяна тобой.
Исчезнут пусть тоска и грусть,
И я уже к ним больше не вернусь.
Твоя волна ласкает взор и слух.
Меня храня, огонь любви потух.
Лишь колоски,склоняясь до земли,
Роняют зёрна, полные любви.
Степная даль пшеницы золотой,
Вершится суд сегодня над судьбой.
Вкусив зерно, Бог всё простит
И новый путь откроет, устелит.
За далью даль мне видится другой.
Там море плещет пеной кружевной.
И солнца луч на глади вод
Мигает мне и радостно поёт.
Жизнь бьёт ключом как тот морской прибой.
Забыто всё, что мучило порой,
И колоски пшеницы золотой
Со мной плывут с любовью неземной.
Свидетельство о публикации №115012800554