Территория добра

 
Когда невмоготу смотреть в экран
И видеть обожравшуюся смерть,
Иду на территорию добра -
На детскую площадку, слушать смех.

Душа оттаивает, забывая мат,
Видна тут добродетель и слышна.
Перестают маршировать слова:
Смерть, Украина, сволочи, война.

Разочаровываюсь в людях всё сильней.
Да, понимаю: грех так мыслить – грех: 
Я слушаю молитву – детский смех,
Когда тошнит от страшных новостей.
                2015


Рецензии