Привыкаем к холодам

С каждым днём немного холодает.
По оврагам ветры завывают,
Блёклый лист последний улетает.
Без перчаток руки замерзают.

Вот и осень холодами испуганна,
Почернела даже от страха,
Носик  снегом белым припудрила,
Застегнула плотно рубаху.

Но морозы тайком пробираются,
Меж опавших листьев ночуют.
Осень и зима почти ругаются,
За свои права они воюют.

Спорят о потерянном времени
И друг друга дразнят немножко.
Эти дни для нас не потеряны,
К холоду привыкнут наши ножки.

Кружат поры года холодные
По дорогам и укромным дорожкам,
С осени ещё не голодные,
Звери уже ищут берложки.

Городские птицы притихшие,
Ищут корм у старых кормушек.
Прилетели сойки поникшие,
Им бы хоть от хлеба горбушек.

Тротуары города грязные,
Башмаками люди мусолят,
Солнца нет… и тучи напрасные
Снега дать никак не соизволят.


Рецензии