Кристалл любви

Осенний бал гремел
И в клубе было тесно.
С эстрады песню пел
Известный бард-прелестно.
       * * *
Меня ты пригласил
На "белый" танец.
Мне щёки обжигал
Тогда румянец.

Пролетел как в сказке,
Тот шумный бал наш:
В танцах, в шутках,в пляске
Растаял мираж.

Любовь кристальная
В тебе звенела.
Танго прощальное
Душа мне пела.

И в памяти моей
Тот бал остался.
Кристалл любви твоей
Не "расплескался".
       * * *
Письмо прислал ты мне,-
В нём песня "Тишина".
Там пелось о зиме...,
Что память не нужна...

Прошло немало лет;
Листок тот сберегла,
Где песня "Тишина"
Звучит как твой привет.

Сквозь годы он живёт
В той песне до сих пор,
Где Трошин в ней поёт
Любви извечный спор.

Промчалось много лет,
Но всё ж в душе моей
Живет, как ясный свет,-
"Платон" любви твоей.

            10.12.2002.


Рецензии
Воспоминания юности всегда приятно-грустные. Но грусть светлая, как от Вашего стиха, Лариса. У меня есть четверостишие:
Любви Божественной кристалл
Я возношу на пьедестал
И повторяю вновь и вновь -
Благословенна будь, любовь!

Всего Вам доброго, Лариса!

Галина Лялина   27.06.2015 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.