дом матери

у мамы в доме людно не всегда.
досадно, но тут нет противоречий.
была и остаётся череда-
сегодня расставань, завтра встречи.
то пусто, а то густо за столом.
поочереди на порог ступая,
о самом главном, каждый о своём,
печаль и радость будням оставляют.
суббота. вечер. затевают пир.
и снова всё по правилам известным.
болтливый Бахус, хохотун Сатир
совьют всех в хороводе многоместном.
закончится торжественный обед.
все хором, весело задуют свечи.
и снова возвращается сюжет,
без счёта мамин одинокий вечер.
в дом матери спеши,пока там свет.
ей праздник- безлимитное свиданье.
главнее на планете храма нет-
прощения, спасенья, покаянья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.