Притомилось лето жаркими деньками

Притомилось лето жаркими деньками,
Хоть и прикрывалось сверху  облаками.
Опалило солнышко деревья и траву,
Пожалело разве что только лебеду.

И кусты гортензии понурые стоят,
Даже не примерили белый свой наряд.
Только распускаются соцветия зелёные,
Тут же засыхают солнцем опалённые.

И ждала отчаянно горячая земля
Летнего прохладного спасителя-дождя.

Только ветер строгий дождик не пускал.
В нашей всей округе тучи разгонял.
А как он устало руки опустил,
Тут же хитрый ливень всё в саду полил.

Ветер рассердился, дунул во всю мощь!
Застонала яблоня – упала в ту же ночь…
Дождь развеселился,спорит с ветром вновь.
Речка переполнилась – бежит из берегов…

Провода качаются… гаснет в доме  свет…
Вдруг все успокоились… смысла спорить нет…


Рецензии