Сквозь гул разгневанных стихий...

Сквозь гул разгневанных стихий
Летят, летят мои слова — ищи!
Пусть только добрые рождаются стихи
И мир умоют чистые дожди!

Туманом, миражом иль истиной дышу.
Влекомая душа,  ТОБОЙ, наполнена любовью!
И истина в моём пере всегда!
Слагаю горькие слова с невыносимой болью!

А сердце плачет, что не изменить
Мне СЛОВОМ мир, планетный бег откажет.
И жизнь и истину легко нам погубить,
А внуки наши, что на это скажут?

Мы молимся тебе за красоту рождённых нами,
Но так же гонимся в бегах мы за рублями.
И если ценится здесь не душа, а злато,
Неужто для ТЕБЯ всё это очень надо?

Как шахматист ТЫ  переставь фигуры,
Расставь их так, чтоб пешка стала Турой,
Чтоб разломала королевские устои,
Жизнь сохранилась бы в любви, в покое.

Сегодня ночи медленно плывут
И звёзды с нами шепчутся порой,
Всё обещая нам назад вернуть:
Впустую жизнь не пролетит, родной!

Сквозь гул разгневанных стихий
Летят, летят мои слова — ищи!
Пусть только добрые рождаются стихи
И мир умоют чистые дожди!


Рецензии