Дождливый день

С  утра за  окном  непогодица
Глаза  тяжело   приоткрыть.
В природе,друзья,так водится,
Её мы не будем судить.
Воздух тяжёл  и мрачен,
Если  смотреть в окно.
Но выглядит всё иначе,
Если  открыть его.
Лёгкой прохладной свежестью
Окутает и взбодрит.
Дождь ненавязчиво,вежливо
«Доброе  утро!» стучит.
Стрекочет по подоконнику,
По крыше и по кустам.
Не стыдно ему, разбойнику,
Свой ритм отбивать по цветам.
Работает дождь без устали,
Дорожки в саду отмыл,
И вместе с пылью дорожною
Вчерашний денёк уплыл.
От лужицы к луже надёжно
Смывает печаль и грусть,
Ругаться на дождь? Как можно?
Стучит,барабанит пусть!
 


Рецензии